信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
市交通集团党委书记、董事长楼秋红一行..
[2019-6-27]
市国资委党委书记、主任鲍鸿一行赴城投..
[2019-7-23]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 专题专栏 > 文明创建  
小创建融入大创建 | 扮靓工地风貌,备战文明迎检
来源:城市集团    发布日期:2020-7-10

 

       醒目的安全施工标语挂在门口提醒每位进出工地的人员,工人们头戴安全帽专心致志地忙着手中的活儿……今年以来,市城市集团下属房总集团、城建集团以参与文明城市复评为契机,持续扮靓工地风貌。

一、按下工地围挡美化提升“启动键”

       为切实提升建筑工地的“窗口”形象,对所有在建工地进行了全面摸底,并对施工围挡进行全面检查,及时撤除更换老旧、破损围挡。严格对照最新要求设置新增工地围挡,并对现有工地围挡实施限期改造,曾经单调乏味的墙体披上内容丰富、美观新颖的公益广告外衣后,华丽转身,已成为一道靓丽的文明风景线。


二、打好工地扬尘防治管理“组合拳”

       严格落实扬尘防治“7个100%”,雾炮机、PM2.5实时监控、喷淋系统、环保型粉尘过滤器等新型环保设施设备已成为各个建筑工地的“标配”。全面实行场地主要道路、材料堆场、生活办公区域的硬化绿化处理,裸露场地实现防尘网全面覆盖,施工区域内扬尘得到有效控制。其中,湖州毘山中学(暂定名)工程、市北31号地块二标段、垄上花苑项目在市、区(县)建设局组织的建筑工地扬尘防治专项检查中名列前茅,获得全市建设系统通报表扬。




三、跑出文明督查整改“加速度”

       建立健全督查通报机制,集团成立专项督查小组,地毯式开展测评点位实地检查,切实做好拍照取证、问题记录和反馈通报等工作。下属房总集团、城建集团进一步压缩整改时限、提高整改标准,督促各施工、监理单位严控同一点位问题反弹现象,对整改不力或推进缓慢的情况,坚决做到任务不落实不松手、整改不到位不放过。为进一步做实做细各项迎检工作,下属企业负责人多次带队检查施工现场,严格把关、查漏补缺,切实做到各点位不遗漏、小问题不过夜、抓整改不打折,为项目管理人员和网格化责任小组树立了良好榜样。




       下一步,市城市集团将密织监管网络,通过日常巡查、联合检查、随机抽查等方式,构建动态监管模式,着力抓好安全文明施工,加强施工人员安全文明教育,高标准打造一批文明标杆工地,为推进我市文明城市复评工作贡献国企力量!



版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站