信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
市交通集团党委书记、董事长楼秋红一行..
[2019-6-27]
市国资委党委书记、主任鲍鸿一行赴城投..
[2019-7-23]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 专题专栏 > 文明创建  
“共筑文明”专栏第五期 | 关于“一盔一带”,你必须要知道这些...
来源:城市集团    发布日期:2020-5-24

       4月21日,公安部交管局下发通知:自2020年6月1日起,在全国开展“一盔一带”安全守护行动。

       行动期间,公安交管部门将加强执法管理,依法查纠摩托车,电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔、汽车驾乘人员不使用安全带行为,助推养成安全习惯!
      先说“一盔”。骑乘及搭载摩托车、电动自行车,应当佩戴头盔。摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中,约80%为颅脑损伤致死。为了自己的人身安全,大家倡议,骑乘、搭载以上两类车辆请自觉佩戴头盔!交管部门对两类车辆佩戴头盔的政策又有些不同,一起来了解一下吧!


01 关于摩托车
       5月20日,公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。



02 关于电动自行车


       对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔,各地根据本地区实际情况确定实施依法查纠的时间。
       5月15日,大家大浙江出台了《浙江省电动自行车管理条例》,一起学习一下《条例》内容来规范自己的出行吧。《条例》规定:电动自行车驾驶人及搭载人应当佩戴安全头盔;电动自行车搭载六周岁以下未成年人时,应当在后座使用儿童座椅,而因年迈或者身体健康等原因导致驾驶能力欠缺的人员,应当避免驾驶电动自行车上道路行驶。

      骑乘、搭载电动自行车不佩戴头盔,虽然暂时不会被处罚,不过为了大家的安全,大家还是自觉的佩戴吧。

       再说“一带”。汽车交通事故中,因为不系安全带,被甩出车外造成伤亡的事故,比比皆是。从交通事故的情况来看,未系安全带的比规范使用安全带死亡率高约6倍。
系安全带有哪些注意事项呢?

       ① 全车!全车!全车!(重要的事情说三遍)所有司乘人员必须要系安全带,当然后排也不例外,这是和以前要求最大的区别,不要认为后排就无所谓了,要养成一个好的习惯,上车第一件事就是系安全带。


       ② 有的车上为了防止安全带未系而“嘀嘀”叫提醒,装上了安全带卡通卡扣,这只是糊弄自己的,这个是违法的哦。

       ③ 司机一定要提醒乘坐的家人、亲戚、男朋友、女朋友、老板们…万一被查到同车有人未系安全带,司机要面临罚款扣分的。

       再次提醒,无论您是自驾,还是乘车出行,都一定要记住:安全带是生命带!
       一盔一带,安全常在,
       为了您和家人的安全,
       无论是驾乘摩托车还是电动自行车,
       无论是在车辆前排还是车辆后排,

       请正确佩戴安全头盔、规范使用安全带!






版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站