信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
市交通集团党委书记、董事长楼秋红一行..
[2019-6-27]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 专题专栏 > 文明创建  
“共筑文明”专栏第三期|为他点赞!90小伙成蝴蝶公益阳光大使、文明代言人
来源:城市集团    发布日期:2020-4-30

       4月29日下午,90后小伙曹韧从集团党委副书记沈小强手中接过了一份沉甸甸的聘书,正式成为了城市集团蝴蝶公益阳光大使、文明代言人!

       刚从省中医院出院到家的他,脸色看起来仍然有些苍白,但那份一如既往的热情、阳光和自信,还是让人感受到了那份源自内心深处的信念和力量。沈小强书记紧握眼前这位大男孩的双手,充分肯定了他的大爱义举,并嘱咐他在家好好调养身体,期待他早日回到城市集团大家庭中来,继续发光发热、传播弘扬公益文明正能量。

为生命接力,他是集团首位造血干细胞捐献者
       曹韧,是信誉网集团蝴蝶公益志愿者、资产企业下属衡通企业员工,也是一名充满热情的90后大小伙,对于助人这件事他总是格外上心。


        “希翼我的一点付出,能为陌生的你带来生的希翼。”
        4月23日一早,曹韧在企业和长兴县红会相关人员的陪同下,踏上赴杭州捐献造血干细胞的旅程。这一趟旅程,对曹韧来说意义非凡,他期盼已久,也准备已久,因为能为他人点亮生命之光,他义不容辞。他是城市集团首位造血干细胞捐献者,这也是他于2018年正式成为造血干细胞志愿者后的首次捐献。

        据了解,造血干细胞移植是目前我国挽救白血病等重症血液病患者生命最有效手段之一。在每年数万白血病患者中,非血缘关系人群相匹配的概率只有万分之一到十几万分之一,因此每一例成功配对都被视为“生命奇迹”。

疫情来袭,为传递大爱不言撤退

       2020年1月,曹韧接到了来自湖州市红十字会的电话,得知自己的血样与一名患者匹配,他当即同意进行造血干细胞捐献。对曹韧而言,能用自己的血液为他人延续生命,是一件莫大的幸事。

       然而,好事总是多磨,新冠肺炎疫情汹汹来袭,让原定于2月份进行的捐献行程蒙上了一层“阴影”。当大部分人还在戴着口罩、闭门不出的时候,曹韧却从未动摇过自己的决定,在繁忙的工作之余,他还时常主动对接了解捐献安排的最新进展情况。

       疫情之下“逆行”风险几何?捐献之事是否就此作罢?彼时,他心中只有一个目标,尽自己所能,帮助需要被拯救生命的患者,他说得最多的一句话就是:救人一命胜造七级浮屠!因为他知道,活着,是一件幸福的事!

家人全力支撑,帮助“瞒天过海”

       “突然离家这么多天,怕住在一起的外婆怀疑,所以我和妈妈事先做了商量,没有第一时间告诉老人。”曹韧说,得知要为他人捐献造血干细胞的事情后,外婆担心有后遗症,对身体造成影响,表现出了担忧。为了防止外婆阻止,他们没有第一时间告知真相。

       曹韧也坦言,像外婆一样,其实自己也担心过。但通过查询资料,得知捐献造血干细胞并不会对身体健康造成影响,也就打消了顾虑。“看他一心只想着救别人,我没理由不支撑他。”曹韧的妈妈说。在曹韧去杭州的这段时间里,妈妈甚是挂念。“每天都会打电话,他说状态挺好的,我也放心了。”如今,已经得知成功捐献消息的外婆也放下了心,为曹韧感到骄傲。

不害怕,很高兴,移植现场曹韧的心声

       在浙江省中医院的造血干细胞采集爱心床上,曹韧脸色安静,带有一丝庄重。他时不时偏过头,看着鲜血从胳膊上的血管淙淙地流进各种粗细不一的采血管里。
       他知道,自己的造血干细胞会成为为饱受病痛折磨的白血病患者带来生的希翼。

       9点30分,血液循环了2次,血细胞分离机继续工作。医生问他有什么感觉,曹韧回答“感觉有一点冷,心里挺高兴的”。
       下午12:30,机采停止,一共采集到260毫升的造血干细胞混悬液。
       曹韧躺了近6个小时,采集过程中他不敢随意挪动,身体都有些僵硬了。采集完了之后,他终于松了一口气。躺在床上活动了一下手脚,一阵阵酸麻感从四肢传来。

       在医护人员的帮助下,曹韧坐了起来,缓缓下床,活动了一下。

历时3个月,愿平凡善举延续生命奇迹

       “虽然受疫情影响,为了完成捐献,我坚持过来了,希翼她也能坚持下去,战胜病魔,加油!祝愿她早日康复,过上幸福的新生活!”曹韧说到。

       据统计,截止到2020年4月27日,曹韧是中华骨髓库第9559例,浙江省558例,湖州市第14例。
       “我是城市集团的一名普通员工,也是集团文明创建工作的一份子,希翼能尽自己的实际行动,让更多人了解造血干细胞移植、关注白血病救治,也为集团文明单位创建、为文明城市创建贡献自己的一份力量!”
       曹韧的大爱举动并不来自于一时兴起。2018年5月,他在朋友圈看到长兴人民医院接收了一名车祸伤者,颅内出血,需要紧急定向献血。二话没说,他第一时间报了名,并成功将400CC血液输给患者。因为这次献血,曹韧正式加入了造血干细胞志愿者组织。
       前后历时近3个月,这份特殊的爱来之不易。

       4月27日,曹韧终于如愿完成了造血干细胞捐献。经过2天的留院观察,曹韧的身体没有出现异常反应,平安回到家中。之后,他需要一段时间恢复身体。居住环境、饮食结构、作息时间等各方面都需要注意。预计,曹韧将在劳动假期之后返岗,期待他早日恢复,元气满满地回归到城市集团的“大家庭”中来!

总有一些动人的光芒,闪烁在平凡之中

       爱是个神奇的东西,当有了朋友的鼓励,家人的支撑,领导的赞赏,它就会被无限量放大,就像一团火焰,没有人去浇冷水,而是所有人拾柴架高它的时候,它的光芒一定是最亮的,它的温度一定是最炽热的。
       无私奉献为生命接力,公益善举扬文明新风!曹韧的勇毅和奉献,为城市集团广大干部职工树立了好榜样,也为集团文明创建工作注入了正能量。祝曹韧一切顺利,愿越来越多的人加入到推动社会公益和精神文明建设的队伍中来!




版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站