信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
市交通集团党委书记、董事长楼秋红一行..
[2019-6-27]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 专题专栏 > 文明创建  
“共筑文明”专栏第二期|城市集团首位造血干细胞捐献者曹韧赴杭州进行捐献
来源:城市集团    发布日期:2020-4-24
        “希翼我的一点付出,能为陌生的你带来生的希翼。”4月23日一早,曹韧在市红会和企业相关人员的陪同下,踏上赴杭州捐献造血干细胞的旅程。这一趟旅程,对曹韧来说意义非凡,他期盼已久,也准备已久,因为能为他人点亮生命之光,他义不容辞。

        曹韧,是城市集团蝴蝶公益志愿者、资产企业下属衡通企业员工,也是一名充满热情的90后大小伙,对于助人这件事他总是格外上心。


        2018年5月,他在朋友圈看到长兴人民医院接收了一名车祸伤者,颅内出血,需要紧急定向献血。二话没说,他第一时间报了名,并成功将400CC血液输给患者。因为这次献血,他得知了造血干细胞捐献的相关情况,经过慎重考虑,他填写了捐献造血干细胞申请表,血样信息录入中华骨髓库,正式加入了造血干细胞志愿者组织。
        2020年1月,在与许多个往常一样普通的日子里,曹韧接到了来自湖州市红十字会的电话,告知他的血样与一名患者匹配,询问是否愿意进行造血干细胞捐献。对曹韧而言,能用自己的血液为他人延续生命,是一件莫大的幸事,他当即给予了肯定的答复。
        然而,受新冠肺炎疫情影响,原定于2月份进行的捐献行程,直到4月初才确定了具体的时间。在这段等待的日子里,他没有多余的顾虑和动摇,常常在繁忙的工作之余联系市红会,了解捐献安排的最新进展情况。
        如今,曹韧已踏上造血干细胞捐献之路,前往浙江省中医院办理捐献手续,为4月27日的捐献进行各项准备工作。目前,一切都在按照院方要求顺利进行。
        据了解,造血干细胞移植是目前我国挽救白血病等重症血液病患者生命最有效手段之一。在每年数万白血病患者中,非血缘关系人群相匹配的概率只有万分之一到十几万分之一,因此每一例成功配对都被视为“生命奇迹”。
        “我是城市集团的一名普通员工,也是集团文明创建工作的一份子,希翼能尽自己的实际行动,让更多人了解造血干细胞移植、关注白血病救治,也为集团文明单位创建、为文明城市创建贡献自己的一份力量!”曹韧说到。

        无私奉献为生命接力,公益善举扬文明新风!曹韧的勇毅和奉献,为集团广大干部职工树立了好榜样,也为集团文明创建工作注入了正能量。祝曹韧一切顺利,愿越来越多的人加入到推动社会公益和精神文明建设的队伍中来!



版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站