信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
市交通集团党委书记、董事长楼秋红一行..
[2019-6-27]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 专题专栏 > 文明创建  
倡议书 | 文明祭祀,绿色清明
来源:城市集团    发布日期:2020-3-31
        又是一年春草绿,一年一度清明来。在这疫情防控重要时期,又迎来了缅怀故人、寄托哀思的时节。为大力营造“文明祭祀,绿色清明”的良好氛围,巩固疫情防控持续向好形势,坚决打赢疫情防控阻击战,大家倡议:
绿色环保 低碳清明
        主动采取家庭追思、网络祭扫、书写寄语、敬献鲜花等低碳环保的祭扫方式,杜绝在城市道路、广场、小区、绿化带等公共场所焚香烧纸,自觉遵守祭祀场所有关防火规定,大力推行文明健康安全的祭祀方式,以实际行动影响带动亲朋好友和身边群众,倡导绿色环保文明祭祀新风尚。
缅怀英烈 不忘历史
        深切缅怀革命先烈及其英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,积极参与网上祭英烈,通过扫码进入“湖州英烈网”,参加向烈士献花篮、英烈祭奠、常识答题等活动,向革命英烈表达崇敬之心、感念之情、传承之志,不忘初心、牢记使命,进一步弘扬新时代爱国主义伟大精神。
传承美德 老有所养
        祭而丰不如养之厚。百善孝为先,要大力弘扬“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,老人在世时多尽孝道,多份关心,做到老有所养、老有所乐;老人逝去后,发扬勤俭节约优良传统,树立厚养薄葬新观念,以安静、生态、环保的方式治丧,不搞封建迷信,摈弃陈规陋习,让逝者欣慰,生者心安。
严防聚集 不忘防疫
        疫情防控形势逐渐好转,正常生产生活秩序正在恢复,但疫情防控仍不能放松懈怠。应时刻树牢疫情防控意识,不组织、不参与各种形式的大规模祭祖扫墓活动,避免清明节期间因人员聚集引发病毒传播和交叉感染。确有实地祭扫需求的,可通过“湖州民政”等微信公众号进行预约,凭码进入公墓有序开展祭扫活动。

        为加强全市未成年人爱国主义教育,并潜移默化地培养未成年人低碳、绿色祭祀的意识,吴忠市文明办以清明节为契机,组织开展“网上祭英烈”签名寄语活动,在未成年人中大力弘扬和培育民族精神,缅怀革命先烈及其英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统。扫码进入“湖州英烈网”,参与像烈士献花篮、英烈祭奠、常识答题等活动。

        疫情锁不住亲情,隔离割不断思念。让大家从现在做起,从自身做起,树立文明、节俭、安全祭祀新风,以实际行动支撑和做好疫情防控工作。毕竟,心存思念、真诚祭奠、感恩抒怀,才是清明节最重要的节日内涵!

版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站