信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
城市集团召开2019年工程建设项目推..
[2019-6-17]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 公开目录 > 招投标  
【重要通知】湖州市危险固体废物综合利用项目三效蒸发系统成套设备采供安装与技术服务项目提疑回复函
来源:城市集团    发布日期:2020-1-13

湖州市危险固体废物综合利用项目三效蒸发系统成套设备采供安装与技术服务项目提疑回复函

各潜在投标人:

我单位收到部分潜在投标人关于湖州市危险固体废物综合利用项目三效蒸发系统成套设备采供安装与技术服务项目的提疑,现回复如下:

1、蒸发量确认。招标文件关于蒸发量在技术评分综合单位指标消耗和第三十六条处理能力为≥3t/h,但在第十四条设计规模中进料量为3t/h,请确认蒸发量。

答:蒸发量按照3t/h设计。

2、循环量确认。在招标文件45页,强制循环管内流速满足不小于2m/s,文件给定加热室为∮32×1.5管子117根,经计算出循环量应该为556m3/h,而循环泵选的300 m3/h,同时循环泵扬程为15米,实际应该选大流量低扬程的轴流泵,大家正常选3-6m,这样可以节省大量能耗。请确认。

答:可偏离,但须满足系统技术要求。

3、12个月引导试生产,试生产期间药剂及电耗的由哪方负责?请确认。

答:试生产期间药剂及电耗由招标方负责。

4、P49)蒸发设备应包括但不限于:蒸发器、分离器、预热器、气液分离器、强制循环泵、冷却结晶处理系统、固液分离系统、循环冷却水系统、除沫及除雾装置等;界限范围内的管道、阀门系统及所有基础预埋件;(P503、循环水:上水0.3MpaG33℃,回水0.1MpaG43℃。(循环水冷却系统由采购人提供) 问题:以上对循环冷却水系统描述矛盾,请确认。

答:循环冷却水系统由投标方自行配置但须满足招标文件技术要求

5、问题:招标文件技术要求与所提供的蒸发系统设备清单矛盾时,请确认是否以技术要求为准?如:技术要求高于60℃的管道及设备采用外保温,保温材料采用硅酸铝保温材料,厚度不小于50mm,容重不小于80kg/m3保温棉外覆盖层采用304不锈钢板,设备保温厚度不小于0.5mm,管道保温厚度不小于0.2mm清单中保温为岩棉+铝皮

答:以技术要求为准。

6、我企业想参与这个投标项目,请问报名的话需要走什么手续吗?还是直接缴纳投标保证金即可?

答:本项目采用资格后审,投标前不需要报名,也不需要办理CA证书,投标保证金按招标文件要求交纳。请贵单位仔细阅读项目招标文件,按招标文件要求进行投标工作。

7、招标文件中第5页商务要求中“质保期:环保验收合格之日起12个月”,而第26页要求 “质保期:自环保验收合格之日起两年”, 两者存在矛盾,请明确质保期时间。

答:质保期:自环保验收合格之日起12个月。

8、P41三、主要建设内容第三条 设备钢构部分、雨棚部分由响应人设计、供货、施工及安装。请买方明确雨棚做到什么程度,是整个框架外围全部包上,还是只是顶层包上。

答:雨棚仅为顶层包上。

9、P45十八、预热器 蒸馏水出水温度不高于40度。这里所指的冷凝水是生蒸汽冷凝水还是二次蒸汽冷凝水,建议生蒸汽冷凝水不需要冷却,直接回锅炉。二次蒸汽冷凝水可以冷却。后面设备清单中也含有生蒸汽冷凝水冷却器,请买方明确是否必须冷却

答:按照招标文件清单配置实行,生蒸汽冷凝水需要冷却。

10、P45二十、加热/蒸发器 外径建议不小于Φ32mm,厚度不应小于1.5mm(不含),且内壁须抛光达到镜面效果。建议采用Φ38*1.2mm不需要抛光,请买方明确厚度及是否必须抛光。

答:按招标文件Φ32*1.5mm实行,无须抛光。

11、P49 9、蒸发系统包含但不限于中要求配备基础预埋件。此部分不在供方供货范围,有土建方完成

答:按招标文件实行。

12、P57设备一览表中加热器壳体采用的为TA2,供货方建议二、三壳体及二次蒸汽管道选用316L材质,一效生蒸汽壳体采用Q345R。请买方明确是否可以更改。

答:按招标文件实行,加热器壳体采用TA2

13、相关设备清单供货方根据工艺要求调整,请买方明确是否能够完全按照相关工艺进行调整,尤其循环水系统该装置循环水不需要400m3/h,是否可以调整。

答:招标文件提供的设备清单为本项目基本设备,投标人的投标清单不得少于招标清单,且设备材质不得降低。循环冷却水系统由投标方自行配置但须满足招标文件技术要求

14、质保期:环保验收合格之日起12个月。环保验收是否指整个厂区的环保验收,与蒸发设备的安装竣工节点是否接近?建议蒸发装置竣工验收合格之日起12个月,缺陷责任期类似。

答:质保期:自环保验收合格之日起12个月。

15、固废处理界限:响应人负责压滤机卸料斗出口物料的收集(响应人应提供调试期所需的吨袋)。建议改为:响应人负责提供调试期压滤机卸料斗出口物料的收集,并提供所需吨袋。(调试期以外阶段所需吨袋由采购人提供)

答:不调整,按招标文件实行。

16、响应人需布置相关的尾气收集系统,对工艺尾气、不凝气进行管道或其他形式的收集,收集后的废气接驳点位于蒸发处理系统界区外1m。蒸发处理系统具体位置需明确,管道材质

答:按招标文件实行,蒸发处理系统具体位置详见项目建筑总平面图,管道材质为材质SS304,厚1.0mm

17、强制循环泵材质为钛材(级别至少为TA2,或高于TA2的等级)质的泵,建议:泵壳2205,满足使用要求的前提下,降低投资

答:不调整,按招标文件实行。

18、控制器和控制台系统App和应用App开发工具。建议:控制器和控制台系统界面先容及操作

答:不调整,按招标文件实行。

19、招标文件技术要求P49“ 4)供电:采购人将工作电源接至低压配电柜进线口”, 业主提供3相五线电源至低压配电进线柜上进口?

答:可以提供。

20、业绩证明材料前后不一致,是以合同业绩为准还是验收业绩为准?

答:投标人资格要求的业绩,须提供项目合同和和验收证明。评分标准中企业业绩,须提供项目合同,不要求提供验收证明。

 

本次提疑回复的内容作为招标文件中的组成部分,与招标文件具有同等效力,招标文件、招标公告与此函有冲突的,以此函为准,招标文件、招标公告有类似相同内容的均做相应修改。

湖州威能环境服务有限企业

浙江宏业工程咨询有限企业

2020年1月13日


版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站