信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
城市集团召开2019年工程建设项目推..
[2019-6-17]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 公开目录 > 招投标  
【重要通知】湖州市危险固体废物综合利用项目除臭系统成套设备采供安装与技术服务项目提疑回复函
来源:城市集团    发布日期:2020-1-13

湖州市危险固体废物综合利用项目除臭系统成套设备采供安装与技术服务项目提疑回复函

各潜在投标人:

我单位收到部分潜在投标人关于湖州市危险固体废物综合利用项目除臭系统成套设备采供安装与技术服务项目的提疑,现回复如下:

1、设备清单中洗涤塔和收集管道部分可否使用玻璃钢材质?

答:按招标文件实行,不可使用玻璃钢材质

2、国内危险废物处理项目废气收集与处理系统业绩,具体包含哪些行业?从招标文件可以看出,所涉及的废气处理设备为:化学洗涤塔、活性炭吸附塔及光催化设备等,都是废气处理的常用设备,并没有针对危险废物处理项目废气处理的特殊设备,建议业绩范围除了“国内危险废物处理”,还应允许使用类似废气处理设备的污水废气处理、污泥废气处理、固废(含生活垃圾、餐厨垃圾)废气处理等行业业绩,与“国内危险废物处理”享受同等业绩得分待遇,否则此条存在歧视性、排他性嫌疑。

答:不做调整,按招标文件实行。

本项目处理对象为湖州市及其周边地区工业企业产生的危险废物、医废及病死动物源生废物共计4.5万吨,主要产生臭气的车间包括4个危险废物暂存间、预处理车间、医废暂存清洗间、病死动物冷冻库、卸料大厅、焚烧车间(含焚烧车间操作平台及焚烧车间料坑)、废液罐、污水站、调节池。故要求投标人业绩为国内危险废物处理项目废气收集与处理系统业绩。

3、报名投标,是不是支付投标保证金即可,还有没有需要办理CA证书呢?或者报名投标还需哪流程?

答:本项目采用资格后审,投标前不需要报名,也不需要办理CA证书,投标保证金按招标文件要求交纳。请贵单位仔细阅读项目招标文件,按招标文件要求进行投标工作。

4、招标文件第六章 技术要求“6.品牌要求·自动化仪表”要求采用“川仪、上仪、天仪”,与“5.7第10”中要求自控与仪表系统采用“浙大中控ECS-700系列、和利时K系列、GE新华、杭州优稳”相矛盾。请贵司确定自动化仪表采用的品牌。

答:采用“川仪、上仪、天仪品牌”,投标人应保证除臭控制系统可接入焚烧车间中控室DCS系统,中控室DCS系统控制室可调用除臭现场站的全部运行信息,在中控室可控制现场主要设备的启动和停止。自控与仪表系统由投标人提供免费升级更新服务,相关费用包含在投标总价中。

5、招标文件第六章 技术要求“4.3.活性炭段”要求采用抽屉式,与“5.5.2第2)活性炭吸附装置结构形式”要求采用上进料侧卸料相矛盾。活性炭设备上进料侧卸料的形式对于后期的运营维护更加便利,请贵司确认活性炭装置是否可按上进料侧卸料的形式。

答:活性炭段采用上进料侧卸料的形式。

6、招标文件第六章 技术要求“4.3排气筒”要求采用玻璃钢材质,与SS304除臭系统、SS304收集风管的材质均不一致。采用玻璃钢排气筒影响系统整体美观性,请贵司确认排气筒的材质能否更改为与SS304。

答:排气筒采用SS304材质。

7、招标文件第六章 技术要求“4.3设备清单”要求电控部分采用有源滤波器电气系统综保装置。关于电控系统中提到“有源滤波器电气系统综保装置”的说明:综保装置主要用于配网终端高压配电柜,低压配电柜已设有各回路保护功能,再加上安装多功能电力仪表进行用电参数显示,不需要再接入综保装置。建议低压电柜去掉综保装置,安装多功能电力仪表。

答:低压电柜去掉综保装置,安装多功能电力仪表。

8、本项目网上招标公告要求投标业绩为国内危险废物处理项目废气收集与处理系统(除臭系统)业绩,但招标文件正文中投标人资格业绩要求无“国内”要求,请明确。

答:本项目投标人业绩均要求为国内业绩。

9、招标文件中第5页商务要求中“质保期:环保验收合格之日起12个月”,而第26页要求 “质保期:自环保验收合格之日起两年”, 两者存在矛盾,请明确质保期时间。

答:质保期:自环保验收合格之日起12个月。

10、招标文件中第7页前附表15中要求“履约保证金的收取: 合同签订前,中标人须按合同总金额10%向招标人提交履约保证金”,而第34页要求 “乙方应在合同签订前向甲方提供合同总价5%的履约保证金,交纳履约保证金的形式:电汇或转账或保函。履约保证金在取得环保验收合格证后30日内无息退还”, 两者存在矛盾,请明确履约保证金数额。

答:履约保证金:合同总价的5%

11、招标文件中第39页技术要求中“试车(无负荷、带负荷、满负荷72+24小时)”,而第40页要求 “试车(无负荷、带负荷、满负荷合计168小时)”,两者存在矛盾,请明确试车时间。

答:试车时间“试车(无负荷、带负荷、满负荷72+24小时)

12、招标文件中第46页设备清单中“洗涤塔风量40000m3/h,碱洗工艺,
规格:Φ×H=3200×7200mm,参数:过滤风速≤1.5m/s,填料停留时间≥2s”,然而经我方核算,要满足风速和停留时间,两层填料总高度≥3m,考虑到两层填料间设置液体分布器、洗涤塔上段设一层折板除雾器一层丝网除雾器等塔内结构,洗涤塔总高约为10m左右,与设备清单中7.2m高度不符合,请明确以哪种为准。

答:设备内部结构可自行优化设计,洗涤塔的尺寸为参考尺寸,可以按实际需求调整,但必须满足技术需求书参数要求。

13、招标文件中第57页设备清单中“洗涤塔风量60000m3/h,碱洗工艺,规格:Φ×H=3800×7800mm,参数:过滤风速≤1.5m/s,填料停留时间≥2s”,然而经我方核算,要满足风速和停留时间,两层填料总高度≥3m,考虑到两层填料间设置液体分布器、洗涤塔上段设一层折板除雾器一层丝网除雾器等塔内结构,洗涤塔总高约为10m左右,与设备清单中7.8m高度不符合,请明确以哪种为准。

答:设备内部结构可自行优化设计,洗涤塔的尺寸为参考尺寸,可以按实际需求调整,但必须满足技术需求书参数要求。

14、招标文件中第65活性炭装置技术要求10消防排烟中要求“一体式设备体需要考虑加设消防喷淋系统”, 请确认消防喷淋系统是N2消防还是消防水喷淋?消防喷淋是否需要布置到灯管区域?

答:采用消防水喷淋,消防喷淋布置在灯管区域。

15、招标文件中第60页工艺要求中“投标方负责除臭系统设计 ,采用“化学洗涤+除雾+UV光解+活性炭吸附”工艺”,根据我方项目经验,由于气体经过洗涤塔湿度接近饱和,会影响活性炭的吸附效率,我方建议气体进UV+活性炭吸附一体设备前增加蒸汽再热器,请明确是否采纳?

答:进入活性炭设备的气体水汽去除措施由各个投标人自行考虑优化措施,但需要保证活性炭设备除臭效率。由于后面工艺为紫外灯光催化工艺,不适用产生热量的除雾装置。

16、招标文件中第46页设备清单中要求“活性炭段:抽屉式”,根据我方了解,活性炭抽屉式结构为侧进料侧卸料,而第64页活性炭装置技术要求中 “结构形式:上进料侧卸料”, 两者存在矛盾,请明确以哪种为准。

答:采用上进料侧卸料的形式。

17、招标文件中第64页活性炭装置技术要求中“活性炭要求为柱状活性炭,类型木碳、果壳碳、煤质碳”,而根据我方了解,抽屉式活性炭样式为块状炭,两者存在矛盾,请明确以哪种为准。

答:“木碳、果壳碳、煤质碳”指的是活性炭的原材料类型,活性炭形状采用柱状炭,不使用块状炭。

18、招标文件中提到:“投标人自2015年1月1日(时间以合同签订时间为准)以来至少完成过一个危险废物处理项目废气收集与处理系统(除臭系统)业绩,且规模单套处理风量 6万 m3/h(含)以上且总风量10万 m3/h(含)以上”,为了使业主能够筛选到更优质的专业性更强的供应商,并且能够真正帮助业主解决技术性难题,建议资格及评分业绩要求修改为“投标人自2015年1月1日(时间以合同签订时间为准)以来至少完成过一个类似组合工艺的废气收集与处理系统(除臭系统)业绩,且规模单套处理风量 6万 m3/(含)以上且总风量10万 m3/h(含)以上”。

答:不做调整,按招标文件实行。

19、招标文件P68中提到:8)PLC控制系统描述是系统使用PLC系统,并采用西门子1500系列,而P70第10)条写的是系统使用DCS系统,前后矛盾,请明确 。

答:系统使用PLC系统,并采用西门子1500系列,投标人应保证除臭控制系统接入焚烧车间中控室DCS系统,中控室DCS系统控制室可调用除臭现场站的全部运行信息,在中控室可控制现场主要设备的启动和停止。自控与仪表系统由投标人提供免费升级更新服务,相关费用包含在投标总价中。

20、业绩证明材料前后不一致,是以合同业绩为准还是验收业绩为准?

答:投标人资格要求的业绩,须提供项目合同和和验收证明。评分标准中企业业绩,须提供项目合同,不要求提供验收证明。

 

本次提疑回复的内容作为招标文件中的组成部分,与招标文件具有同等效力,招标文件、招标公告与此函有冲突的,以此函为准,招标文件、招标公告有类似相同内容的均做相应修改。

湖州威能环境服务有限企业

浙江宏业工程咨询有限企业

2020年1月13日


版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站