信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
城市集团召开2019年工程建设项目推..
[2019-6-17]
市委副书记陈浩赴城市集团开展专题调研
[2019-5-6]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 资讯中心 > 媒体聚焦  
《湖州日报》:市城市集团500余套过渡房建成交付
来源:城市集团    发布日期:2018-10-23

2018年10月23日   A02


优先让老年人住有所居

市城市集团500余套过渡房建成交付


      “每间过渡房面积约58平方米,房屋敞亮,采光良好,厨房、卫生间、客厅、卧室一应俱全,厨房和卫生间带有吊顶、基本洁具,厨房配套了台板台盆等设施……” 10月19日下午,记者来到位于湖州太湖旅游度假区仁皇山街道垄山花苑南区和北区之间的垄山过渡房,看到不少老年人已经入住,均为原仁皇山街道金家兜村的征迁户。“垄山过渡房项目总建筑面积约9300平方米,共有建筑单体8个,总套数156套,总投资约2300万元。”建设方信誉网集团城建企业先容,垄山过渡房于本月13日建成交付,其中5至8号楼共96套已分配到户, 1至4号楼60套正待安置,“为营造出‘环保、诗意’的家园,该项目的绿化面积达到4000平方米,房子中间的大块空地是休闲广场,将配备健身器材、投币可充电车棚等公共服务设施, 5号楼附近还建有一个公厕,用于满足居民的生活需要。”记者注意到,垄山过渡房分上下两层。据了解,在房源安置时,一楼的过渡房会优先安排高龄、行走不便或残疾的老人居住。


      去年6月,我市启动了城中村改造攻坚和建设项目遗留问题清零专项行动,这是人居环境改善的群众期许,是城市功能完善的全新起点,是经济转型发展的极速快跑,得到了广大征迁户的理解和支撑。在拆旧建新的过渡期间,拿了安置费的年轻人在外租房并不难,但对村里的老人、残疾人等来说却不太容易,如何让这些特殊群体得到妥善安置,“老年人过渡房”给出了温暖答案。


      百姓的共性需求就是政府及其相关单位工作努力的方向。“从今年4月份开始,大家启动了老年过渡房项目建设,随着城中村改造攻坚的快速推进,瑶台村、金锁村、邵家墩三个老年过渡房项目建设同步紧跟,分两期实施。”从市城市集团获悉,为确保顺利推进,城建企业联合监理单位成立过渡房建设攻坚小组,每晚安排人员值班监督工程进度,充分发扬“白+黑”的苦干实干精神,抓质量,赶进度,抢工期,保成效。一期建设266户,从开工到建设完成仅用65天;二期125户,于8月份全部交付使用。加上最近交付的垄山过渡房,市城市集团已建成交付过渡房547套。


      老年人过渡房建设,成了助推城中村改造,增强在外过渡征迁户生活幸福感的重要保证。 78岁的王女士与老伴是原吴兴区环渚街道金锁村的征迁户,自今年6月住进老年过渡房后,老人住得很舒心,“过渡房解决了大家的租房困难,在城中村改造完成前,可居住在过渡房中安享老年生活。”



版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站