信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
城市集团召开2019年工程建设项目推..
[2019-6-17]
市委副书记陈浩赴城市集团开展专题调研
[2019-5-6]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 资讯中心 > 媒体聚焦  
《湖州日报》:市城市集团不断推进医疗卫生基础设施建设
来源:城市集团    发布日期:2018-9-26

      

2018年9月26日   A02

改善就医环境 提升幸福指数

市城市集团不断推进医疗卫生基础设施建设


       本报讯 作为市内重点医院,湖州市第一医院受自身发展空间的限制,其现有的建设规模、设备设施、医技水平和服务质量均无法满足更大范围、更高层次医疗服务市场的需求。市一院改扩建工程自今年1月28日开工后,备受市民关注,记者昨天从市城市集团了解到,工程分二期进行,目前一期工程正在如火如荼施工中,预计在2020年竣工验收并投入使用。“一期工程主要包括医疗综合楼,地下停车场、配电房、污水处理、供应站以及其他辅助设施等,并改造部分原有建筑。整个项目预计2022年12月完成全部工程建设,新增建筑面积约8.8万平方米,住院床位将增至1000床。”据悉,市一院改扩建工程竣工后将对现有业务用房重新调整布局,通过连廊将单独的几幢医疗楼连接起来,优化诊疗流程,改善就医环境,提高患者就医满意度。此外,还将新增近500个车位,从而缓解看病就医停车难题,届时市民在市中心就医将更加便捷。


       近年来,随着经济社会不断发展,城市规模不断拓展、人口数量不断增长,群众的医疗保健服务需求也不断提高。除了搬迁至湖东西区的湖州第三人民医院,其余4家公立医院都集中在老城区范围内,由于老城区基础设施承载能力有限,城市公共医疗卫生机构分布集中所带来了医疗用房紧张、服务环境拥挤、城市交通拥堵等问题。

       围绕让群众满意的总体目标,市城市集团积极配合做好我市深化公立医院综合改革工作,加快推进市级公立医院重点项目建设。在浙北医学中心(湖州市中心医院迁建工程)的施工现场,记者看到主体结构已结顶,所有走廊、楼梯间粉刷完成,外脚手架基本拆除,据悉,该项目计划于2019年年内整体完工。“随着市北分区、仁皇山新区、东部新区等区域内基础设施不断完善、人口逐渐聚集,原本集聚在老城区内的优势医疗资源,不少要跟着百姓的需求走向新城区。”市城市集团透露,选址于仁皇山新区的中医院迁建项目中的河道改造工程也已开工,该项目有效地将现代化医学建筑和传统中医学问相结合,在保证医院功能流程的基础上,着力打造一座集“医疗”“院落”“自然”于一身的中式特色现代中医院。中医院迁建后将扩大建筑规模,设置床位800张。另外,待市中心医院搬迁完成后,总建筑面积约10.8万平方米市妇保院改造项目也将进场施工。

       据悉,在不断推进医疗卫生基础设施建设的同时,市城市集团已按照市里《全面深化公立医院综合改革试点实施方案》精神,组建乐民健康投资有限企业,主动介入医疗卫生体制改革,积极承担代表政府履行出资人“办医”职责,提升群众满意度。

版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站