信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
城市集团召开2019年工程建设项目推..
[2019-6-17]
市委副书记陈浩赴城市集团开展专题调研
[2019-5-6]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 资讯中心 > 媒体聚焦  
《湖州日报》:市城市集团安全生产工作重预防抓常态
来源:城市集团    发布日期:2018-7-3

2018年7月3日   A02:A02-要闻


       本报讯 眼下正值高温酷暑天气,这是抓工程建设的黄金时间,也进入了事故多发期。近日,我市召开建筑施工质量安全标准化管理现场会,观摩了由市城市集团承建的浙北医学中心、毗山南路、蜀山路等工程。

       浙北医学中心项目外立面造型独特,悬挑式外脚手架多为弧形,圆弧部位钢管采用自动化弧形弯曲机成型,严格按方案搭设。临边、洞口围护均采用定型化构件,安全通道、钢筋制作棚等临时设施也均为定型化构件,安拆简便并可多次重复利用。现场还设有安全体验馆,加强工人安全意识,普及安全理念。毗山南路、蜀山路工程现场的班前安全技术交底讲评台、检查井防护架等设施格外引人注目。“大家严格按照规范及安全文明施工要求配备相关设备、器材,制定行之有效的措施,确保项目安全施工无事故。”市城市集团有关负责人在接受采访时说,作为湖州城市建设发展主力军,市城市集团今年确定了83个重点项目,至6月底已累计完成投资92.12亿元,完成率为51.01%,其中30个市重点项目完成年度投资计划的52.3%,各项目均无重大安全生产事故发生。

       早在今年初,城市集团党政负责人就分别与集团各部室、下属各单位签订了安全生产目标责任书,突出各单位一把手的安全主体责任,同时要求各单位将目标责任书层层签订到部门、班组及岗位,具体细化责任,切实加强安全监管,有效遏制安全事故发生。“大家要求下属各单位每月进行一次安全生产隐患排查,并及时报送隐患点和整改措施,特别在抗冻防冰雪期间和‘春节’‘清明’‘五一’等非常时期,大家更会加大在建在拆工地、市政道路、水务、燃气、人流密集场所的检查力度,发现安全隐患及时整改,不留安全死角。”据先容,该集团今年以来已出动检查人员2000余人次,共排查1644个隐患点,目前已全部整改完毕。

       排查全覆盖零容忍的同时,该集团还积极开展安全演练防范于未然。6月19日,湖州新奥燃气有限企业模拟接到在万达广场发出的燃气警报,第一时间启动应急抢险预案,组织抢修组成员赶赴现场作业; 6月27日,集团联合湖山大道代建指挥部、市港航局、湖州肛肠医院等开展高处坠落溺水事件应急演练……今年以来,该集团已开展有限空间作业、消防灭火、液氯泄漏、罐场反恐、停电道闸、扶梯救援等各种安全演练10余次。


版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站