信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
城市集团召开2019年工程建设项目推..
[2019-6-17]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 集团学问 > 企业故事集  
致敬“高温下的坚守”纪实(四)
来源:城市集团    发布日期:2018-8-2

      在中房企业,无论是项目工地、居民小区还是旧城征迁现场,总有一些“他”或“他们”坚守工作一线,为工程早日完工,居民舒适生活保障,默默无闻的与三伏天做着“斗争”,成为这个城市的 “守护者”。

哪里有问题哪里就有“他”的身影


在中小微产业园一期的建筑施工现场,中房企业项目部工作人员与参建各方主体人员坚守一线,在高温酷暑下巡查现场,做好安全文明施工工作,验收隐蔽工程,完成质量验收程序。杨永祥是该项目的负责人,也是一名普通的工程建设者,每天不辞辛劳地在工地上奔波,工地哪里有问题需要去解决,哪个参建单位有什么疑难需要去协调,杨工的身影就出现在哪里。就在昨天下午,总布单位和一标段施工单位就现场的土方、矿渣问题出现了争执,气氛紧张,谁也不肯相让,听到此事后,杨工急忙赶到现场劝说双方,缓和矛盾,之后又顶着烈日对现场的土方、矿渣实地进行了测量和估算,得出了一个相对客观、双方都能认可的数据,一桩风波最终得到了解决。



▲杨工在勘测现场的土方、矿渣

居民生活的“守护者”


炎热的高温天气,居民小区环境的卫生整洁、水电设施等成为小区居民普遍关心的问题。在至诚物业管辖的各小区工作现场,沈辉、姚国华等管理人员正对碧潮苑小区和盛世华庭进行巡检,当发现小区水系不够清澈之后,便马上组织人员清理水池、进行换水。


▲清理碧潮苑小区内的水池

       近期,各小区二手房交易频繁,大件杂物增多,给物业管理带来巨大的工作量,尤其是在夏天,繁杂的生活、建筑垃圾若得不到及时处理,特别容易产生异味,引来蚊虫苍蝇,严重影响居民的正常生活。各管理处工作人员每天从早到晚加强巡查,一旦发现建筑及其他垃圾,便及时组织人员进行清理。

▲清理建筑垃圾

       小区的工程维修人员每天巡查道路路面,检查维修地下停车场排水泵、疏通管道,特别是检修路面的时候,维修人员还要长时间弯腰作业,汗如雨下的他们根本无暇拭去脸上的汗水,只能听任汗珠往下流。

                                                                                                                               维修广场附近的窖井

修地下停车场排水泵、疏通管道


旧改摸底工作的“他们”不畏高温全面走访


中房置业承接环城南路片区、朝阳新村片区、龙溪港E地块及环城北路共578户的旧城改造征收工作,而三个征收项目摸底工作必须在8月8号之前完成。因此,相关工作人员只能加班加点,顶高温,走街串巷、爬楼梯,挨家挨户上门,居民有什么抱怨或者疑问,工作人员总是做到事无巨细、不厌其烦的做好说明工作,并详细登记摸底信息。



▲走街串巷进行民意调查




版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站