信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
集团领导赴湖州新奥燃气开展调研服务工..
[2019-5-20]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
城市集团召开2019年工程建设项目推..
[2019-6-17]
市委副书记陈浩赴城市集团开展专题调研
[2019-5-6]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 集团学问 > 企业故事集  
致敬“高温下的坚守”纪实(三)
来源:城市集团    发布日期:2018-8-1

       在房总集团工程项目一线上活跃着这么一群新入职的大学毕业生,他们不仅仅要尽快将学校里所学与工作实际内容更好的融合,同时,长期生活在安闲象牙塔的他们,也要与当前室外烈日较劲,与高温抗衡。


“小鲜肉”们的高温“烤”验

嘉汇商业中心项目,地处三环北路,北侧隔河是建国农民新村,是仁北在建的重要商业项目,未来仁皇山北部的商业中心之一。今年刚毕业的大学生小蔡和小金有幸被分配在该项目学习与锻炼,为了提升自身现场管理经验,他们从早到晚、风吹日晒的都在工地上来回巡视,遇到相关施工问题时,来不及休息,“咕咚咕咚”喝完几口水,便参照施工图纸向一旁作业的前辈及施工人员请教。


小蔡、小金对照图纸现场学习

小蔡检验钢筋



▲小金对钢筋进行验收






       尽管到单位短短几个月,但他们能虚心向老前辈看齐,不怕苦、不怕累,扎根于一线,尤其是面临当下高温天气,一趟巡检过后,浑身污垢与汗水往往混在一起,更像一个个“小泥人”。而工友们也纷纷对这两名好学、能吃苦、勤勉工作的大学的毕业生点赞。

       为确保达昌府项目剩余房源顺利开盘,项目全线工作人员正抢抓夏季黄金施工季节,顶着烈日掀起施工热潮。
       水电安装部新入职的小王便在达昌府项目工作,通过熟悉电气建筑等相关常识,他穿着防晒衣每天都要检查电表箱用电安全,检查每个标段施工人数,同时还要对照图纸测量施工现场预埋管道尺寸、数量。为了确保工程现场与图纸的吻合性,每次楼层浇筑过后,小王都要现场测量各设备承台尺寸。他常说,每次现场回来,就像洗了澡一样。

▲对照图纸查看集线盒

       同在达昌府项目工作的还有来自湖北的小李,负责现场管理的他每天都要数次巡查现场核查人数;检查钢筋,确保工程进度和质量安全。下到满是内架随处可见模板钉子的地库,上到十几层只铺着铁丝网的外架,现场每个角落都会留下小李的踪影,他表示,尽管高温作业十分辛苦,但能够向工地上的前辈学习实际操作内容,踏踏实实工作,看着项目从无到有,最终变为现实,内心颇具成就感。

       现在的他们就如即将破茧的蝴蝶,而要从一FaceBook生气的学生蜕变成集团各岗位的骨干,在这个过程中也要面临高温酷暑、业务学习、能力提升等困难和问题,但也正通过这些“熔炉”历练,才让他们坚定了自己所做的职业,更确信了自己的未来追求。



版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站