信誉最好的大网投平台官方网站" />

信誉最好的大网投平台

集团最新动态
集团党委书记、董事长周建新赴房总集团..
[2019-5-31]
市交通集团党委书记、董事长楼秋红一行..
[2019-6-27]
大蓝图 大梦想!|未来南太湖长东片区..
[2019-8-6]
市国资委党委书记、主任鲍鸿一行赴城投..
[2019-7-23]
集团党委副书记、副董事长、总经理王建..
[2019-5-17]
建设生态科技城 共抓长江大保护——三..
[2019-5-11]
当前位置:信誉最好的大网投平台 > 集团学问 > 企业故事集  
致敬“高温下的坚守”纪实(一)
来源:城市集团    发布日期:2018-7-30

      编者按:7月的湖城已进入三伏天,最高气温已超过35度。即使坐在办公室或家里,只要一动就是一身汗,能不出门就少出门。但有些人却躲不开火辣辣的骄阳,他们不惧高温,默默坚守,为城市建设、民生保障贡献自己的辛劳。 为展现广大职工在高温环境下战酷暑、抢进度、强质量、重安全、保民生的精神,近期集团公众号将陆续用文字和图片记录这群人爱岗敬业、固执坚守的动人故事。

爬高下井巡查的小周:每趟巡查,衣服能拧出水来

苕溪大桥位于吴兴区苕溪西路上,横跨苕溪河,是连接苕溪两岸开发区与老城区主要干道之一,因建成时间较久,为确保桥梁安全性,今年6月23日起城建集团进场换索施工。由于大桥换索施工现场没有一丝绿荫遮蔽,一线工人只能暴晒在炎炎夏日下,汗如雨下的场景也是工作中的寻常便饭。

小周是去年刚刚加入市政工程部一名普通员工,为确保换索施工的质量安全,他每天都要数次上到43米高的桥塔,下到桥梁工作井,检查每一束张拉力是否按设计要求张拉到位,核查施工千斤顶和油表是否与标定证书匹配。因项目晚间不停歇作业的特殊性,所以,他时常在晚上加班加点巡检施工现场,了解工程进度。而每趟巡检下来,小周都是大汗淋漓,被汗水浸湿的衣服能拧出水来。

40多米的桥塔上检查工程进度

钻到桥梁工作井中检查锚固端钢绞线的否锚固好


中午不间歇的建筑工严大伯:一身身的热汗往外冒


在金田家园二期工地现场,200多名工人正紧张施工,目前工程正处于地下室混凝土浇筑阶段,因工艺要求混凝土需连续浇捣,稍有拖延可能就浇到半夜,为不影响周边居民夜间休息,泥工班组主动放弃中午休息时间,顶着烈日穿上厚厚的工作服和密不透风的胶鞋开始浇捣。

     


    混凝土浇捣

       钢筋工严大伯,每天都在高温暴晒环境中工作,汗水每时每刻都会顺着他的脸颊滴下来,湿透了他的后背,裸露的皮肤也被晒得黝黑,常年的户外工作让他比同龄人更显苍老,但他依然面带微笑、任劳任怨,他说为了家庭,也为了更好的完成工作,这点不算什么。



                                                                                                                        

                                                                                                                                                                                                                                                                                                    严大伯正在整理钢筋

       目前,在各建筑工地施工现场到处都有工作人员战高温、斗酷暑的忙碌身影,城市集团所有在建建筑工地正合力打好应对高温、极端天气的攻坚战。


版权所有 2017 信誉最好的大网投平台    浙ICP备09078042号-2    网站策划设计:湖州在线资讯网站